湖州培训紧缺汽修高技能人才

2015-10-23来源 : 互联网 作者: 青茗

现在,高技能人才在国内还是相当紧缺的。湖州当地的高技能人才也非常紧缺,因此,为进一步加快高技能人才队伍建设,更好地服务交通运输产业优化升级,日前,湖州交通学校根据浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省财政厅办公室《关于下达2015年“金蓝领“国内培训及省本级高技能人才培训项目计划的通知》要求,举办了浙江省紧缺工种(汽车维修工)技师培训班。

本期培训班学员30名,均为来自湖州市汽车维修企业从事汽车修理、维护、检测、使用、质量检验、新技术的引进与使用及管理等工作的一线工人、技术骨干及管理人员。授课内容着重围绕“发动机构造与拆装”、“汽车构造与拆装”、“汽车故障与排除”、“汽车电器”、“汽车维护”、“汽车新能源”和“二手车鉴定与评估”等展开,使培训更具科学性和针对性。学员培训后经职业技能鉴定取得国家职业资格二级证书的,政府还将给予一定的资金补贴。

标签: 汽修培训