学汽车美容与电器加装有前景吗?

2015-11-21来源 : 3158汽车网 作者: 青茗

中国汽车越来越多,汽车后市场发展潜力非常巨大。有很多人想了解学汽车美容与电器加装有前景吗?今天小编就给大家分析分析。

行业前景

随着市场经济的发展和私家车拥有量的增加,中国将是全球第二大汽车拥有国,其汽车拥有量仅次于美国,中国平均每辆车每年美容费用为1552.3元,其行业总收入达250多亿。据不完全统计,一部10万左右的车,每年的美容养护费用在3000元/年,而高档车消费更高,加上汽车装饰和精品销售汽车美容店的盈利非常可观,而汽车容行业的美容技师常年供不应求,经常出现多家企业竞争一个技师,而全方位的复合型美容人才更是奇缺。从而为有志于从事汽车美容行业的广大人员提供了施展才华的舞台。

职业发展

技术方向:汽车美容技师、汽车装饰技师、汽车美容设计技师

技术管理:高级汽车美容师、美容组技术顾问、装饰组技术顾问

纵深发展:汽车美容店店长、自主创业

学汽车美容与电器加装只要你够努力,你有上进心,多条发展路线都可以让您不用担心前景问题。

标签: 汽车美容