汽修学校:2016学技术 选对专业很重要

2016-02-19来源 : 互联网 作者: 青茗

近年来,汽车后市场发展速度很快,对于人才的需求也非常大,然而,高级汽修人才却很紧缺。基本上毕业生都能找到不错的工作。

2014年有机构做过一项调查,针对2014届高职毕业生的13.8万份有效问卷表明,2014届高职毕业生半年后就业率为91.5%,他们毕业半年后平均月收入为3200元,毕业3年内职位晋升的达到六成。薪资不高,晋升困难是现在普遍存在于毕业生之间的一个难题。

其实,薪资和晋升往往是由行业的发展程度而决定的。如今汽修行业快速发展,汽车技术日新月异,中国汽车产业整合重组,汽车制造工艺和技术快速提升。汽车后服务市场对于汽车维修、保养提出了更新、更高的要求,技术先进、素养全面的汽车人才成为当前市场上的香饽饽。

但是,也正因为汽修行业的发展迅速,造成了汽修人才的严重短缺。现在的汽修人才数量和质量已经远远满足不了汽修市场的需求,供不应求的的情况越来越严重。因此,汽修人才在众多行业技师中就脱颖而出,成了薪资高,发展好的职业。

对于学生们来说学一门好技术是现阶段的头等大事。上海博世汽修学校为了让学生们学到好技术,不断优化教学,定期为学员培训市场最新产品,不断了解行业。不仅如此,学校还根据教学需求,自主研发教具,避免了书本所讲和现实设备不吻合的现象。让学员能够把理论知识变成实际操作。上海博世汽修学校共有专任教师200余名,中高级职称85%以上,其中高级职称27人,“双师型”教师47人,他们有着丰富的教学经验和科学的教学方法,一流的师资力量也让学生的学习事半功倍!

“了解了很久才决定学汽修,看着身边的朋友在找工作时四处碰壁,庆幸当时做对了决定。马上要毕业了,工作单位已经联系好了,各方面待遇都很好。”上海博世汽修学校汽车检测与维修专业的一名学生告诉记者。

所以说,升职、加薪、待遇高,选对专业很重要。2016学技术,汽修技术前景好。

标签: 汽修学校