买车后最容易后悔的几种情况

2016-07-17来源 : 互联网作者:小赖

说到买车,真的是一把辛酸泪,跑遍各大网站论坛,细细咨询亲戚朋友,但是买到车后发现还是后悔了...今天咱们就来聊聊买车后最容易后悔的几种情况,准备买车的准车主,还有将来要买车的潜力股,看好了哟!

追求高配

买低配后悔,索性一步到位买顶配的。高配到手,逼格瞬间提升好几倍,这时,问题又出来了。很多配置看起来高大上,可是实际用途却很鸡肋。

最关键的还是维修保养费用。维修随便也得大几千吧,而且保养、配件价格也太高,真金白银地往外掏,白花花流的都是钱呐!明明渴望成为高逼格的人,却活成了随时都会被“薅羊毛”的小绵羊。

其实,买低配高配,就看有些配置或功能,自己平日里是否用得到。如果想着开两年就卖掉,那么,你还需要考虑车子的保值率。同样的车型,通常中配版比较保值。

买小排量车

现在流行小排量的车,一方面,满足环境要求,另一方面小排量车购置税减半,降低了买车门槛。但是小排量的车如果有涡轮的还好一点,若是个自吸车型,在满载开空调的情况下,有时爬一些角度不大的斜坡都费劲。

这种小排量的车一般适用于城区做代步工具使用。如果你经常要跑长途或者自驾游,在双车道上超车,加速要非常果断有力,否则一不小心就可能和对面的车来个亲密接触。特别是要超大车的时候,如果加速不给力,会带来很大的安全隐患。建议还是耐心等一等,有钱再入手大排量的车型。

没有ESP配置

为了压缩成本降低价格,一些车型看起来像是升级了,实际却是减配。

现在一些厂家为了满足部分消费者注重外在的特点,在外观配置上很丰富,10万不到的价格就有天窗、大灯清洗、无钥匙进入启动功能,可是连ESP这项配置都减掉,这样的做法或许能拉高一些车型的销量,可是随着消费者对ESP越来越多的关注,这种掉节操的做法一定会遭受鄙视的。

车油耗太大

买车时,看到那些高大威猛的大块头就欢喜得走不动路了,得就它了,动力足,开起来简直就像在拍速度与激情,那感觉就一个字:爽!后来才发现就上下班的功夫,油耗蹭蹭往上飙,简直不说了,心痛!!

小编建议:在买车时,一定要想清楚自己的需求,如果只是用作代步工具,动力方面过得去就可以了,关键还是要看油耗。

太将就

终于在满怀期待的日子将车提回家,却被这无法接受的外形给结结实实吓了一跳。那种感觉就好像娶了一个你不喜欢的老婆,无法言说。颜值不够,最后只能理直气壮地狠心弃了,再重新攒钱买咯。

如果不想刚买车就后悔,建议大家在买车时,第一要想清楚自己的需求,其二,要考虑到自己的实际情况。自己买车的预算是多少,自己能承担的费用又是多少,第三,一定要买自己喜欢的,毕竟车买回来是要和自己朝夕相处的。

标签: 买车