3158首页 > 创业加盟 > ;培训学校 > DIY处理爱车小锈点 牙膏补漆笔两招搞定

DIY处理爱车小锈点 牙膏补漆笔两招搞定

2016-08-08 来源: 3158汽车网

为自己的爱车做汽车保养是好习惯,但是一点点小问题就到汽车美容店修复就太麻烦了,自己DIY同样可以修复锈斑这种小问题,还可以增加生活小情趣。下面就来看看教您两招如何自己DIY。

牙膏“洗去”锈斑

我们平时用的牙膏,可以临时防锈。当发现有新的小伤痕时,把牙膏轻轻抹圆圈涂在划痕处。下雨或洗车后,别忘了再涂一下。这样做一般可减轻划痕印记,也可以简单地起到隔绝作用,短期内防止生锈,特别是白色车漆,效果最为明显。

原厂漆或者补漆笔“描”回颜色

使用车上配的原厂漆或者补漆笔。如果锈蚀不很严重,可先用极细的水砂纸蘸水轻轻磨去锈斑,要同向直线打磨。等完全擦净后,涂上一层底漆。之后,如果车辆配有小罐原厂漆,就可以等底漆干了后,再用水砂纸将其磨平,在底漆之上把原厂漆涂上。如果没有原厂漆,可以购买一支补漆笔,用补漆笔进行上色处理。这样的处理虽然没有去美容店处理效果好,但不仔细看也是看不出来的。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言