3158首页 > 创业加盟 > ;培训学校 > 头枕砸窗靠不住 汽车逃生器更加保险

头枕砸窗靠不住 汽车逃生器更加保险

2017-02-06 来源: 3158汽车网

北京暴雨后,网上流传一个“头枕撬开车窗”的视频。视频中,一位日本美眉起初用头枕金属杆砸车窗无法砸开。后来将头枕金属杆插入车窗旁边的缝隙,轻轻用力,便将车窗玻璃撬碎了。这种办法是否有用?破窗最好的办法是什么?记者采访了多位业内人士。

头枕金属柱撬窗,很多车型无法实现——长期从事汽车维保的奥迪汽车4S店技术部的秦声祥师傅昨天表示,撬开车窗的前提是,车窗上要有较大的缝隙,使工具得以插入,而一般车窗,头枕下的金属柱根本找不到着力点。若头枕下部的金属插头比较尖锐,而车窗玻璃和车门之间又有较大缝隙,可尝试用此法逃生。但有些车型,例如奥迪车,头枕下端就是两根空心的金属棒,而车窗和车门之间有皮条密封,所以不可能将金属棒插进车窗缝隙撬动车窗。

羊角锤,放在车厢,刹车时很危险——秦声祥师傅说,羊角锤确实是有力的工具,但放在车厢里是不恰当的做法,如遇紧急刹车,这类重物很可能会脱离原位砸伤车内人员。

小铁锤,有弹簧较好——秦声祥师傅说,车厢内可准备一些体积较小的工具,如带有弹簧的小铁锤等,放在身旁便于取用的位置,并将其固定住。

汽车逃生锤,质量要靠谱——复旦大学物理系教师刘阳表示,从逃生工具来看,头枕无疑是下下之选,保险的话还是购买专业的汽车逃生锤,但目前网上销售的不少逃生锤质量却不敢恭维。记者昨日尝试用一个不太结实的逃生锤敲打车窗玻璃,非但不能敲碎,塑料锤柄还从中断裂。

汽车逃生器,撞针好发力——汽车迷你急救包在网上热卖,它可以挂在车钥匙链上。包含一个刀片,一个弹簧冲击头。能迅速地取下来用刀片切割安全带,依靠弹簧冲击头击碎车窗玻璃。紧急状况下,把汽车玻璃撞针的尾部对准汽车边窗玻璃,用力压,使隐藏的撞针释放出来,可瞬间击碎玻璃,此后撞针可回到原位,重复使用。

手摇车窗保险

广州广保丰田汽车销售服务公司车间经理卫国光表示,在车辆落水的情况下,手摇车窗要比电动车窗保险得多。在国外,即便是高档车,也都是使用手摇车窗。后备箱也是使用机械式控制。

贴过膜更难砸

专家介绍,贴过膜的汽车玻璃强度是未贴膜的7倍,而且汽车玻璃一般都是钢化玻璃,较高档的还有夹胶安全玻璃。有人专门实验用大铁锤从外部砸车玻璃,砸了二十多下,玻璃都碎成一片,但还是连在一起,无法破开一个洞。由于汽车贴膜多数是从里面贴的,从汽车内部贴膜的一侧砸玻璃难度更大,更遑论用头枕去砸了。

热门推荐

相关项目