汽车刹车皮多久更换一次,你真的知道么?

2017-03-24来源 : 3158汽车网作者:翎flying


汽车刹车皮多久更换一次,你真的知道么?刹车片也叫刹车皮。在汽车的刹车系统中,刹车片是最关键的安全零件。所有刹车效果的好坏都是刹车片起决定性作用,所以说好的刹车片是人和汽车的保护神。我们要经常检查刹车片,看看是否需要更换。


刹车片用多久需要更换

刹车片和刹车盘的更换时间周期不是固定的,这取决于车辆行驶路况、驾驶员踩制动踏板的频率及力度。一般常规刹车片的更换里程是每行驶2.5万-3万公里左右。

以下是一些需要注意的特殊情况:

1、新手的刹车一般踩的多,消耗会大一些。

2、自动挡比手动档费刹车片,因为自动挡的换档就是靠油门踏板和刹车踏板。

3、常开市区的车,刹车片的耗损会比常开公路的车快。因为常开市区的车,经常要走走停停,用刹车会多。走公路可能走好几十公里才需要减速或停车,用刹车的机会也相对少。

4、载重量大的车,刹车片损耗大。同样时速情况下的减速刹车,重量大的车惯性大,需要刹车片摩擦的力就大,因此磨损大。

一般来说,在混合的开车情况下(一半公路、一半市区),前轮的刹车片应该可以用上6-7万公里。

后轮的刹车片应该可以用超过10万公里。当然这个不是绝对,只是大概估个平均数。前轮刹车片损耗比较快,是因为刹车时,车的重心都会往前倾,前面刹车要承受的力量要比后刹车大,比例大概为7:3. 所以,前刹车的碟跟片,一般都比后刹车的大。汽车刹车皮多久更换一次,你真的知道么?



标签: 汽车