汽车冬季养护常见问题解决方法

2017-03-24来源 : 3158汽车网作者:翎flying

汽车冬季养护常见问题解决方法到了寒冬,衣柜里都是御寒的衣物。那么,你有没有为自己的爱车过冬做好充分的准备呢?让我们一起动手给爱车进行一次全面检查。

一、外观养护:

雪天后应及时洗车,清除带有酸性、腐蚀性物质的雪水,避免车漆受损,过早出现锈迹。

在冬季清洗车辆时要用温水,不能用冷水直接冲洗。尤其是发动机升温后,冷水清洗会急速降温,造成引擎盖表面油漆皴裂。

二、油品养护:

冬季应使用专用机油,防止普通润滑油因气温下降而流动性变弱,导致汽车冷启动困难。

防冻液的冰点应低于该地区最低温度10℃左右,至少每两年更换一次。在防冻液中曾加过水的,须更换防冻液。

三、电器养护:

冬季汽车耗电量大,要及时对电瓶进行护理。清除电瓶桩头上的氧化物,补充蒸馏水。过低的温度会让电瓶容量大大减小,最好进行一次彻底充电。一般电瓶的使用寿命是2年~3年。对于已接近使用寿命的电瓶,尤其是自动挡车的电瓶,最好提前更换,以防误事。

冬季应先点火发动车辆,待发动机正常工作后,再开大灯等用电设备;在停车时应先关闭用电设备,再熄火;在停车后尽量不要大量耗电,特别是打开电动窗、大灯、音响等耗电量大的设备。

四、汽车底盘:

冬天雪后道路上洒有盐水,汽车底盘在接触到雪水后很容易生锈,轮胎也会把含盐量很高的雪水甩到汽车底盘上。所以,应对底盘进行防锈护理,在雪天出行时就不怕损毁底盘了。汽车冬季养护常见问题解决方法

标签: 汽车