汽车车灯的保养基础知识

2017-03-31来源 : 3158汽车网作者:翎flying

每一位车主其实都对车都有一定了解,对自己的爱车也会很爱惜,但是往往可能会忽略了车灯这一个环节,那么现在就和大家漫谈汽车车灯保养知识吧!

亮度降低的原因

无论是前大灯或后大灯,只要是不亮了,那就表明灯泡已经烧毁,必须进行更换。但如果没有完全坏掉,只是亮度降低,灯光发红而暗淡,也绝对不能掉以轻心,因为这可能是故障的前兆,而降低了的照明能力也是安全行驶的重大隐患。

亮度降低的原因有几种,最通常的就是,这时需要做的仅仅是用绒布或镜头纸将污垢清除干净即可。另一个原因是,电力不足而导致亮度不够,这样的话就需要更换新的蓄电池。还有一种可能是,造成电阻增加从而影响供电,这种情况不仅影响灯泡的工作,严重的甚至会导致线路过热而造成火灾。

各种车灯的用途

车头大灯:这样,在漆黑的夜晚,足够的亮度可以帮助你看清路面的所有细节,而在打远光的时候还可以让你看得更远。如果条件许可,你甚至可以更换一对氙气大灯,氙气灯不仅亮度够、寿命长,它还有一个特点:

车尾灯:。通常来说,只要不是故障,尾灯的升级选择并不多,除了安装透明灯壳增加观赏性外,用Led发光体替换传统灯泡是个不错的选择,,这意味着当你踩下刹车踏板后,led刹车灯可以比普通灯泡亮得更早,使尾随车辆有更多的准备时间。

雾灯:雾灯也就是常说的射灯。顾名思义,,而现在有不少厂商,安装雾灯的目的仅仅为了使前保险杠更美观,因此所选用雾灯的质量比较低劣。和前大灯一样,除了更换亮度足够的雾灯外,

倒车后照灯:,原厂倒车灯的微弱光线实在没有太多的帮助。这时你就需要一副倒车后照灯,这是。

标签: 汽车