汽车吸尘器工作原理及日常注意

2017-04-07来源 : 3158汽车网作者:翎flying

大家都知道,汽车吸尘器它能有效的清除车中的脏物,那么谈到原理时,很多朋友就会就不知道了,了解原理不仅可以帮助我们可以更好的使用,而且当出现故障时,我们还可以轻松解决,那么,吸尘器的原理道理是怎样的呢?

吸尘器的原理和使用方法同样重要,另外,注意事项也要留意,这样才能使吸尘器发挥的效果做好。

吸尘器原理:

汽车吸尘器的种类很多,但原理差不多相同,车载吸尘器的风机叶轮在电动机高速驱动下,将叶轮中的空气高速排出风机,同时使吸尘部分内空气不断地补充进风机,这样与外界形成较高的压差。在此压差作用下,吸嘴近处的垃圾与灰尘随气流进入吸尘器,在吸尘器内部经过过滤器,垃圾与灰尘留在储灰箱内,而空气经过滤后再排出吸尘器进入室内,至此完成了整个吸尘全过程。

吸尘器使用:

使用前,先将大的碎片自己利用刷子清理干净,再使用吸尘器时,另外使用吸尘器并非把喷嘴对着坐椅猛吸,而要先将污垢吹散后再吸。粘在车子上的灰尘,能用吸尘器吸起来的, 对于那些无法用吸尘器吸走的灰尘,可用掸子拍打出车外要注意的是,掸灰尘时力度不能太大,不然被掸的物体会很容易坏掉。另外,在掸灰尘时,由于车内有大量的灰尘飞舞,所以车门一定要完全敞开,而且空调也要开到最大,以便把灰尘吹到车外。

注意事项:

1. 在使用前一定要注意工作电压的情况,在吸尘器能否在此工作电压下工作。

2. 很多朋友在使用时会很仔细,但是忘了一点,在使用后一定要将里面的赃物清理干净,不要等到里面赃物堆满时才想起清理工作。

3. 在使用车载吸尘器吸尘的时候最好带上口罩,因为使用车载吸尘器容易导致灰尘扬起,用户比较容易吸入扬起的尘埃。使用时严禁将手或脚放在吸口下,以免发生危险。

汽车吸尘器的原理和使用了解之后,那么提醒您在选购时,一定要留意,因为吸尘器的功率小,所以为了吸尘效果最好,您最好选择功率稍微大一点的。

标签: 汽车