3158首页 > 用品配件 > ;内饰外饰 > 看完你就知道,真皮内饰可不都是真的!

看完你就知道,真皮内饰可不都是真的!

2017-05-08 来源: 3158汽车网

最近我身边不少朋友买车、换车,提到具体需求,他们都希望内饰最好是真皮的。不过,当我追问大家“怎么分辨是不是真皮?皮与革是一个东西吗?同样是真皮,会不会有高下之分?”等等这些问题的时候,所有人都含糊不清。所以今天想和您聊聊有关汽车内饰真皮的那些事儿。

看完你就知道,真皮内饰可不都是真的!

随着我们对车辆品质愈加挑剔,这意味着对内饰材质的要求逐渐提高。儿时进口豪华车上的真皮内饰相信给很多人留下了深刻印象,皮质内饰成为了豪华车的代名词。时至今日,这些思想仍旧影响着我们选择标准。随着技术的发展,内饰材料更加多元化,但对于真皮内饰的需求并未随着年代改变而衰减。

今天,似乎市面上绝大多数车型上市宣传时都会提及内饰部分有采用真皮材质,这种内饰材质似乎逐渐变得愈加亲民。不过仔细观察宣传资料,就不难发现厂家们给皮质材料起了各种名称,真皮、皮革、Nappa真皮、超纤皮,稍微有过了解的人便不难发现,这里面的“水”还很深。

■ 到底是不是真皮

同样是由于消费者的迫切需求,以及真皮原料的稀少,因此聪明的工程人员开发出了各类仿皮材料,革便是其中的一种。从上面的话语中您也不难看出,我们常说的皮革一词实际上是两种不同原材料以及生产方式的产物。在选车过程中,我们很容易在车辆配置清单上发现真皮材质内饰、真皮座椅的描述。那么,摆在我们面前的第一个问题便是如何分辨是真皮还是仿皮?

从传统手工艺人制造的奢侈品到民用量产车上的内饰包裹材料,这其中的价格差距被急速缩小,其中包含了近些年皮质材料的研发成果,另一方面,相比纯手工制造的腕表、箱包皮具而言,汽车内饰包括的真皮采用机械加工方式,很大程度上降低了生产成本,使得它开始逐渐变得平易近人。

分辨皮与革,或者说是否是真皮的方法很多。简言之和中医看病秉承的“望闻问切”中的望、闻、切有异曲同工之妙。通过观察皮质表面纹理是否规则、贴近嗅闻皮质有无散发刺鼻味道、伸手触摸材质,观察褶皱是否自然等方法,还是很能够分辨出真皮的。

热门推荐

相关项目