3158首页 > 驾驶学习 > ;驾校加盟 > 其实很简单 车辆常见油液检查小窍门

其实很简单 车辆常见油液检查小窍门

2017-06-07 来源: 3158汽车网

其实,只要平时自己多留点心,就不会出现上述情况。后来上网一查,发现还真有不少朋友和我一样,并没有时常打开发动机舱盖检查玻璃水以及机油、制动液、冷却液等油液的习惯,原因无非就这两个:要么是懒,要么是不知道如何检查。今天我们就来到4S店,让负责车辆维修保养的师傅来讲解一下该怎么检查汽车常见的油液。或许看完后,你会觉得:原来这么简单!

其实很简单 车辆常见油液检查小窍门

● 机油液位检查以及如何判断是否需更换

机油对汽车的重要性犹如血液之于人体,它除了能对发动机起到润滑作用,还有清洁、冷却、密封以及减磨的作用。在常规的保养中,更换机油可以说是必备项目。尽管如此,由于用车环境和习惯因人而异,所以定期打开发动机舱盖检查一下机油绝对是百利无一害,首先我们来看如何检查机油剩余量。

检查机油剩余量虽然简单,但也有一些细节需要注意,例如将车停在平坦的路面以及测量前需将标尺擦拭干净等,确保测量的精准度。另外,机油受路况、车况以及个人驾驶习惯影响比较大,很有可能须缩短换油周期(大部分车型为3个月或5000公里)。因此,学会判断机油是否需要及时更换,这对车主来说很重要。

热门推荐

相关项目