3158首页 > 驾驶学习 > ;驾校加盟 > 高速公路行驶须知

高速公路行驶须知

2017-06-07 来源: 3158汽车网

长时间、高速度的行驶都会让一些意外情况的发生几率提高很多,比如开着开着发现没油了、行驶过程中犯困了、遭遇一些不文明驾驶行为等等,在高速路上这些情况所产生的影响都会比在平时驾驶时更要危险和严重。下面我们就一起来聊聊,在高速路上那些容易出现的状况、以及我们应该如何采取正确的方法化险为夷。

高速公路行驶须知

★ 严格律己

● 临行之前记得查看剩余油量

之前曾经和很多朋友出远门去自驾旅行,发现相当部分网友在上高速之前没有检查油量的习惯,大都是等油量跑到快见底了才想起要加油了,有些人觉得油量少会比较省油。这样的习惯在高速公路上很容易出现刚跑起来没多久就发现没油了的窘境。建议在上高速前最好养成先检查油量的习惯,如果发现油量小于半箱,应该及时加油,可以避免很多尴尬和麻烦。

● 真没油了怎么办?

如果真的发生在高速路上没油了,也不要慌张,这个时候应该将车辆停靠在路边的紧急停车道上,打开双闪警示灯,将三角警示牌摆放在最少150米外的后方,以上这些工作必须要优先进行,准备好了,再聊没油的事儿。

拨打救援电话服务区

要是哪位仁兄真的由于种种情况忘记了加油,导致在高速路上没油了,其实也没什么可怕的,这个时候我们可以呼叫救援公司来拖车或者送油,可以选择专业的道路救援公司或者自己车辆投保的保险公司,目前很多保险公司对于投保车辆都有相应的增值救援服务。

我在哪?

通过高速路旁的公里数标牌可以判断出当前所处的位置,对于出现意外情况需要救援的车主而言就非常方便了,拨通救援电话时告诉客服人员当前牌子上标识的位置信息就可以了。

拿油桶打油

如果您的车内正好有备用油桶,而最近的加油站离我们又不是太远,可以拿着油桶走着去最近的加油站打油回来,这是一个比较节省金钱的办法,但是有三点需要特别注意的:

1、首先如果您的车里不是只有您一个人的话,出去打油车内一定不要留人,这是非常危险的!并且一定要锁好车辆,将贵重物品随身携带或者装进后备厢内。

2、有些加油站是可以提供油桶打油的服务的,但是还是有部分加油站并不会直接提供油桶打油服务,出于安全考虑,需要出示介绍信、派出所证明等文件才能提供该项服务,这点需要网友注意。

3、随便拿个桶就可以去打油了?显然不是!目前加油站认可的油桶必须是铁质的专用油桶才行,因为其它材质的油桶很可能会出现因为静电导致的安全隐患。所以千万不要以为随便拿个车里的塑料桶就去加油站打油,这样最后的结果就是“无功而返”。

热门推荐

相关项目