3158首页 > 用品配件 > ;内饰外饰 > 美容装饰选择需慎重

美容装饰选择需慎重

2017-06-28 来源: 3158汽车网

如今与日剧增的汽车,使人们不再单纯的追求以前的代步工具。汽车的品牌、车型的炫酷都是人们追求的东西。而越来越多的车主为了扮靓爱车,都花钱为爱车做起了“美容”。据国内一项调查表明,85%的购车者对车有装饰需求。

但是,目前装饰用品从款式到价格都五花八门,对于第一次给爱车做美容的消费者来说,这中间的一些内幕需要早知道。今天,汽美网小编带你去了解下汽车美容市场上那些“坑爹”的美容装饰,只有摸清了内幕的小伎俩,才能保证不中招。

“三无”汽车香水

汽车香水不仅能清新闷热、沉重的空气,同时也可以装饰爱车。汽车香水属于一种新兴的产品,目前尚没有相关的国家标准和行业标准可供参考,也没有明确的行业管理归属和准入门槛,所以汽车香水市场目前比较混乱。

目前市面上有很多没有标注厂名、厂址、生产日期的“三无”香水,还有一些小企业为了降低成本,在香水里加入大量酒精,这样香水在高温下更容易膨胀、爆炸。

小编建议,车内最好不放香水,可以放活性炭或者开窗通风。因为使用汽车香水并不能解决有害物质挥发的问题。相反由于车内通风不好,使用香水容易让有哮喘等呼吸系统疾病的人引起病症发作。

盲目改装的汽车音响

目前,汽车音响市场的利润诱人,不少路边小店的技师大多没有经过专业安装培训,更有一些操作工安装排线不规范,造成汽车电路、内饰件损坏,破坏行车电脑、车内电器,有时甚至导致安全气囊弹不出,或是电线短路起火。

此外,一些车主在改装汽车音响时过度追求隔音效果,甚至希望听不到发动机的声音,这是错误的,因为隔音做得太彻底,驾驶员就会听不到来自道路和动力系统的声音,就会失去对路况和车况的相关信息的判断,影响到行车安全。因此,千万不要将汽车内部空间改造为一个彻头彻尾的“无声世界”。

车载导航成辐射器

山寨导航最可怕的不仅是地图更新不及时,提供的信息不够精确,更可怕的是,辐射超标,这相当于长时间带着一个通话中的手机在身边。在汽车GPS 导航使用时,会严重影响其他车载电子产品的正常使用,尤其会干扰汽车雷达、车载收音机以及汽车控制系统的正常工作,以致产生汽车系统故障,导致事故发生。另外,导航仪辐射骚扰超标对人体也会产生影响:长期受电磁波辐射污染,容易导致青光眼、失明症等病症。尤其值得注意的是孕妇。

责任编辑:小陈

热门推荐

相关项目