3158首页 > 驾驶学习 > ;驾校加盟 > 正确使用千斤顶 千斤顶错误使用会损底盘

正确使用千斤顶 千斤顶错误使用会损底盘

2017-08-07 来源: 3158汽车网

“千斤顶一般可以分为齿条千斤顶、螺旋千斤顶、液压千斤顶以及充气式千斤顶四种。家用车配备的千斤顶中较为常见的是齿条千斤顶,因为它具备重量轻、体积小、便于存放的优点。但由于支撑的重量有限,所以通常配备于自重1吨左右的家用轿车。”高级汽车工程师姜先生说,厂家一般会根据车型的自重配备适合的千斤顶。一般轿车配备的千斤顶承重在1.5吨以内,而越野车由于自重较大,其配备的千斤顶通常可以承重2.5吨左右。因此大型车切不可使用小型车的千斤顶,以免在维修车辆时产生安全隐患。

正确使用千斤顶 千斤顶错误使用会损底盘

据了解,目前在自驾游爱好者中流行一种充气式千斤顶,它是利用车辆的尾气对气包进行充气,一般此类千斤顶的最大支撑重量在4吨左右,适合条件比较艰险的救援或者是越野车的自救和脱困。

“如果在支起车辆之前没有将车辆完全固定,那么在支撑的过程中很可能因为车辆滑动造成滑落的现象。一旦车从千斤顶上滑落,造成工具的损坏还是其次,如果导致车下维修的人员受伤就太不应该了。”姜工程师说。

热门推荐

相关项目