3158首页 > 用品配件 > ;内饰外饰 > 艾多丽告诉你:车身改色选择喷漆还是选择贴膜?

艾多丽告诉你:车身改色选择喷漆还是选择贴膜?

2017-08-18 来源: 3158汽车网

喷漆是合法的(国家特定车型所使用颜色不能使用,例如消防车的红色、电力维修车的黄色等),但必须把车身绝大部分范围都要喷涂到位(包括门铰链、发动机舱等),否则车管所不会受理,行驶证更改不了,贸然继续行驶可能遭遇交警查停扣车。

艾多丽告诉你:车身改色选择喷漆还是选择贴膜?

目前车身贴膜在中国还不合法 ,因为基本上所有贴纸改色的车辆仅仅是在外观上进行加工,内部仍保持原貌,出现交通事故时,车主有可能取下车膜逃逸,车管所不会受理这种更改,行驶证自然也不会有改变,这样行车要冒非常大的风险。

更重要的是,一旦因交通事故出现车漆损伤,保险公司会赔付喷漆,而不会赔付贴膜。

喷漆颜色可真正随心所欲,完全定制,改色只是在现有颜色模板中选取搭配,色彩表现力有局限。另外,由于喷涂科技进步,艾多丽车漆快修的定制色彩车漆品质及耐候性已无限接近原厂漆,车主无须担心重新喷涂后导致的品质下降。而车身贴膜因工艺局限, 车身膜的色彩因品质不同,通常在在6个月-3年内衰减非常严重。

如果希望改色后的品质无限接近原厂工艺,建议选择艾多丽的喷涂工艺。如果是短期用途,建议使用车身贴膜,但贴膜范围不要超过车身面积三分之一,以便验车时方便取下。高品质的喷漆并不比贴膜贵多少,有些情况下甚至更便宜。

热门推荐

相关项目