3158首页 > 用品配件 > ;内饰外饰 > 汽车坐垫究竟哪种材质比较好?

汽车坐垫究竟哪种材质比较好?

2017-11-05 来源: 3158汽车网

要是用一个字来形容现在的天气,那就是“热”。在这样高温的季节,一定是开着空调开车。车垫如果依旧用冬季的,怕是热上加热。而汽车坐垫材料丰富,种类繁多,我们应该怎样选择呢?

1.看坐垫的原材料

现在市面上的汽车坐垫种类繁多,有亚麻、竹席、天蚕丝等等。材料不同,带来的手感和功效也是不一样的。亚麻以及棉麻材质的坐垫,四季都可以使用,比较经济。

这么多材质的汽车坐垫中,水牛皮坐垫是最适合夏秋季节的,因为它比较透气,容易散热,适合炎热的环境。而且,它的手感也很不错,放在车内时尚味十足。有点比较遗憾,就是价格偏高,性价比低。追求高品质生活的人群或者收入较高的人群,可以选择购买。

2.看坐垫的制作手艺

在某种程度上,坐垫的制作手艺显示着它的好坏与否。一般而言,好的坐垫,往往手艺要求极高。消费者在购买时,可以仔细观察它的制作手艺。制作较为精良的,品质就较高。

手工编织而成的坐垫,就要观察它的编织是否流畅、图案是否精美、包边是否工整。要是这三者都完成的不错,那就表明这是一件不错的手工坐垫。

3.看坐垫的价格

价格,是反映品质和材料的标准之一。高品质的坐垫,价格就偏贵。在选择汽车坐垫时,不要只是一味地追求低价格的产品,要选择性价比高的产品。

低价的产品往往会有这样或者那样的缺点,与其贪图一时的便宜,不如选择中高档的产品。因为中高端的产品质量过关,较耐用,这样一算,其实也是划算的。

4.闻坐垫的味道

这包括闻坐垫外部以及内部包芯的味道。作为刚出厂的产品,外部以及内芯往往会有味道。在购买前,可以闻一下。要是气味极大,最好就不要购买,要选择购买气味较小或者没有气味的坐垫。

稍有气味的坐垫买回家后,可以选择通过只需放在通风的地方晾晒下的方式去味。一般而言,好的坐垫经晾晒后,异味就可以轻松去除。

热门推荐

相关项目