换椅套挂装饰花 司机把公交车扮成自家

2017-11-13来源 : 3158汽车网作者:mobile_944671

“这个车厢很特别,车棚上面都是装饰花,而且这椅套都是新的,坐着好舒服啊。”24日15时许,在长春市人民广场的站点,乘坐3路公交车的一位乘客坐在车厢里,欣赏着车厢别致的装扮。

车厢座椅套焕然一新

一辆车号为吉AC5840的3路公交车的车厢,被美丽的装饰花包围着,两侧车窗上,还贴有一些温馨的礼貌用语。而最引人注目的是一排排红色整齐的座椅,而且上面几乎没有任何污渍。

“这些椅套都是我们的司机郭晶一周前买来的,她说红色会给人温馨的感觉,让人乘车很舒服。”3路公交车队政工干事谷雨说,最近天气转暖,在车队里“爱车如家”出了名的司机郭晶,就为自己的爱车重新装扮起来。

“敬老席”配有便捷式挂钩

郭晶一边整理椅套,一边检查敬老席把手上挂着的每一个挂钩。“这些挂钩是做什么用的呢?”东亚记者问道,“有了这些挂钩,老人们拎东西乘车的时候,就可以把东西挂这了。”郭晶说。

郭晶边检查挂钩边介绍,3路公交车途经一个市场,每天早上都有很多老年人,拎着大包小裹的东西,乘车时很不方便,所以她就自掏腰包买来这些挂钩,让老人们可以把手拎兜都挂起来。

“看!这里还有一个‘废旧电池回收箱’,乘客如果有废旧电池的话,可以放在这里,也为环保作贡献了。”一旁的谷雨说,车厢里所有的装饰,都是郭晶一人自掏腰包购买的,花了能有1000多元钱,而车厢的整体装扮,也都是她一人完成的。

大妈非要等她的公交车坐

“她工作了10多年了,是我们车队的三星级驾驶员,她把她的车当成家一样爱护。”谷雨介绍,郭晶今年37岁,有一个8岁的可爱儿子,身为母亲的她,在休息日里,本应该陪着儿子,但郭晶还是把自己的大多数休息日,都留在了车队里。

谷雨接着说:“有一位大妈,每次从终点站上车时,就非要等着坐郭晶这辆车,说别的车都没有她的车坐着舒服。”郭晶听后,什么都没说,只是笑了笑,拿起抹布,继续擦着车窗。