一个新型汽车座椅套‘套“住美国市场

2017-11-13来源 : 3158汽车网作者:mobile_944671

昨日,康利达实业有限公司将“可自动释放安全气囊汽车座椅套”装车发往海外。公司董事长徐中宝告诉记者,基本上一周发货两次,每天都能收到订单,现在订单已排到7、8月份了。

康利达公司创办于1989年,主要生产汽车座套、座垫、方向盘套、脚垫等汽车内饰品系列产品,产品出口美国、英国、俄罗斯等国家。

康利达公司对市场动态的把握有着敏锐的眼光。徐中宝介绍,由于美国市场从2012年1月1日开始,所有不能自动释放安全气囊的汽车座椅套一律不准出售,常规汽车椅套出口受到严重影响,急须开发出一款既具备座椅套常规功能,又不影响安全气囊释放的产品。

早在2010年初,康利达公司已着手安全汽车座椅套的研发,并于当年7月与美国某科技公司合作,投入资金进行“可自动释放安全气囊汽车座椅套”的研发。经过一年多的设计和研发,通过引进先进生产工艺与检测手段,配置专业的生产设备和检验仪器,于去年8月成功研发出“可自动释放安全气囊汽车座椅套”系列产品。经过实车碰撞法、台车碰撞试验法和CAL3D、MADYMO计算机仿真分析法试验,有效率达百分之一百。产品获得了国家发明专利、实用新型专利和美国发明专利。

去年10月,“可自动释放安全气囊汽车座椅套”投放美国市场。据介绍,由于该产品拥有美国专利,在美国市场的占有率逐渐提升,公司在美国最大客户的产品份额由原来的30%增长到90%。随着美国常规汽车椅套销售禁令实施,该产品销量不断提升,市场前景一片大好。公司今年销售产值将突破预期的8000万元,有望达到1亿元。

徐中宝说:“这次产品创新、企业转型升级,不仅给企业带来巨大的效益和市场竞争力,更是一次机遇。下一步,公司计划与美国客户进行联营,进一步提升竞争力。