3158首页 > 用品配件 > ;内饰外饰 > 威威特约:椅套市场的黄金时期刚刚开启

威威特约:椅套市场的黄金时期刚刚开启

2017-11-13 来源: 3158汽车网

随着私家车真正意义上走进中国这庭,汽车椅套市场在中国从悄然兴起到现在的蓬勃发展,迄今已有30多个年头了。有人说,汽车椅套市场竞争日趋白热化,想要在市场分一杯羹更需智勇双全。回顾30多年的发展历史脉络,我们或许可以一窥这个市场的一些需求转向。有权威机构预测,椅套市场的黄金时期刚刚开启……

汽车椅套发展基况:

1979——1993年,汽车椅套市场开始萌芽。这个时期,座套主要用于保护座椅,大都是“度身定做”,街头缝纫店就是生产专用椅套的工厂。这个时期,使用椅套的车比率非常小。人们普遍没有这样的消费习惯,倒是不少人直接将家用毛巾、枕巾垫到座椅上,实际上椅套还没有成市。

1994——1998年,汽车用品市场陆续出现了单纯以保护汽车座椅为目的的通用椅套。一批加工水平和产品质量良莠不齐的家庭作坊式的椅套加工厂开始出现。威威专车专用定制椅套以其规模化的运作和严格的品质管控以及一大批对汽车座椅结构有着深入研究的专业研发团队的支撑的综合优势,迅速在行业中崛起,在这个阶段的中后期开始彰显其品牌影响力和市场号召力。

1998——2006年,这是中国汽车椅套诞生和发展的时期。由于汽车保有量增大,私家车比例上升。女性车主增多(包括女性在家庭中的地位提高),汽车椅套也迎来发展的黄金阶段。消费者对于椅套的需求开始不仅仅停留在对新车内饰的保护层面,对于汽车内饰个性化的氛围营造需求开始变得重要。多款式、多风格的挑选和定制逐渐形成趋势。威威专车专用定制椅套的市场号召力更加明显。 此时大量汽车椅套企业加入到市场竞争。而威威品牌的产品研发风格和对流行趋势的把控已经成为行业的风向标。

2006——2010年,这是汽车椅套竞争升级、品牌化进程加速的时期。年均上千万辆新车上路,汽车品牌不断多样化,车主的结构不断多元化,消费需求也不断多样化。这个时期以及未来的十年,汽车椅套市场容量将非常庞大,但同时车主见多识广,需要更多的选择,对椅套的要求也日渐多元化。

2010——今天,因为车主对椅套价值的了解和对汽车整体内饰的风格需求,对于品质、品味以及整体风格的追求已经开始大过对于低价格的追求。同时也越来越注重购买过程的消费体验。一部分对于椅套隐性需求的车主开始向刚性需求转变。

热门推荐

相关项目