3158首页 > 创业加盟 > ;培训学校 > 这5个自动档汽车驾驶技巧,现在学会还不算晚!

这5个自动档汽车驾驶技巧,现在学会还不算晚!

2017-11-13 来源: 3158汽车网

现在到4S店看车,自动挡无疑以成为大多数人的首选,由于它更迎合当下拥堵的路面,在比起手动挡来说,在驾驭时要更加便利。但是小编常常听到不少车主诉苦,说自己刚买的自动挡油耗总是比他人的高,那么无妨来学学下面这些自动挡驾驭技巧吧。

1.起步技巧

自动挡起步时,要注意轿车发动前必须将选挡操作手柄置于P挡位或N挡位,并拉紧手制动或踩下制动踏板。并且刹车、手刹、油门等都要相互配合好,再挂上D挡,松手刹的一起慢抬刹车(等同于手动挡车的慢抬离合器)然后轻点油门,让车辆渐渐起步。

2.适时运用低速挡

开自动挡车以D挡在坡道上行进时,有时阻力较大而油门跟不上简单导致车速下降,当车速降到必定程度时,变速器会主动下降一挡,之后若再加油门驱动力大于阻力而使轿车加快,等升到必定的车速时又升至高一挡位。

3. 超车技巧

当需求超车时,迅速将节气门的开度增大,这时自动变速器会主动下降一个挡位,轿车的动力性增强,可获得激烈的加快效果。待加快到达要求后,应立即松开油门踏板(主动变速器又主动升入高挡),以防止发动机的转速过高和对高挡换挡执行元件形成过大的冲击。

4. 行车技巧

平路行进 行进时,可将选挡手柄置于D挡位,依据油门巨细和车速凹凸来主动变换挡位,不是“只要D挡起步一向加大节气门开度就能够升入高速挡”。正确的操作是在车速到达必定值后,做到“收油门提早升挡,踩油门提早降挡”。

5.提早升挡

为节约燃油、减小噪声、下降发动机的磨损能够选用“提早升挡”的办法。轿车平稳起步后,先以较大的油门将轿车迅速加到必定的速度,然后松开油门,并坚持两三秒,这时主动变速器就能从一挡升到二挡,当感觉升挡后,再踩下油门持续加快。

总结:爱车省不省油,很大程度上跟个人的驾驭习气离不开联系,养成一个正确的驾驭习气,也是对爱车的一种隐形保养,能够给我们省下很多不必要的开销,你觉得呢?

热门推荐

相关项目