百事特汽车美容,中国汽车后市场4大盈利投资趋势

2017-11-13 来源 : 3158汽车网作者 :翎flying

盈利模块一:车漆快修服务。数据显示,早在2011年,漆面快速修补就已占据汽车售后服务市场21%的市场份额,每年商机高达4200亿元,利润率更是高达75%。中国的汽车事故中,漆面擦刮占所有汽车事故的90%以上,一些城市平均每辆车每年有3次以上的擦刮需要进行漆面修理,加上很多车会做全面漆面维护,市场空间巨大。这两年保险公司纷纷取消划痕险,大量车漆快修业务从传统4S店、修理厂流向更加专业、实惠与注重品质的汽车服务连锁店。【点击留言获取免费资料】

百事特汽车美容,中国汽车后市场4大盈利投资趋势

盈利模块二:汽车个性改装了解百事特,创业少走弯路>>

随着新生代的崛起,中国车主对个性的追求越来越直白,从十几万的普通家轿,到上百万的超级跑车,其花在个性打造上的精力与成本不亚于一辆车的常规保养。在中国,受相关汽车管理政策影响,个性改装仍然主要体现在车身、内饰的外观改造上,越来越多的车主愿意通过车身、大灯、轮毂等零部件的变色、车身特效涂装翻新来彰显个性,且每年都为整个市场价值增长贡献不菲。

盈利模块三:局部快修翻新

从2000年开始,汽车保有量从1600万辆攀升到1亿多辆。10年左右每百户汽车拥有量将达到或接近60辆。随着一批批车辆相继超过保修期,可以预见,轮毂、大灯、玻璃、轮胎等的快修及翻新美容业务必将迎来巨大市场空间。

盈利模块四:汽车精细美容

中国汽车消费模式注定人们对车的重视与保养观念与西方截然不同,汽车不仅作为代步工具,更是人们彰显社会地位、物质条件以及生活品味的载体,车主对汽车美容服务的品质要求自然相对更高,这也是汽车精洗盛行的重要原因。以前赔本赚吆喝的洗车业务,现在却成为支持利润增长的主梁项目,汽车精细美容,必然成为中高端车主的最终选择。

标签: 百事特汽车