3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 国产车买吉利好还是宝骏?

国产车买吉利好还是宝骏?

2017-12-06 来源: 3158汽车网

两个品牌,不同的调性。首先说说牛逼的宝骏。宝骏的技术、团队和资本都来源于上汽通用,不过由于最好的技术不可能这么快下放给宝骏,所以宝骏也就只能用上汽通用相对比较陈旧的技术,比如P-tec发动机,这是五菱和上汽通用合作的产物,通用的低端车型也在用。另外就是宝骏目前依然主打低端用户,是过去面包车车主的消费升级车型,所以一般不会使用太先进的技术。

不过或许正是因为这样,宝骏的车显得比较中庸。就像同样是8万块的车,有人买合资的A0级车比如捷达,有人就愿意买自主的A级车比如逸动和帝豪。再来说说吉利。吉利就比较激进了,毕竟是民营企业,背后有个“疯子”老总。而最近几年,吉利正靠着自己的稳抓狠打,硬是拼出了一些技术,比如涡轮增压,比如DCT,比如一些科技装备,再加上沃尔沃、澳大利亚DSI这些企业输出了一些技术和经验,使得吉利的技术储备走在了自主品牌前列。

除了技术,再就是外观设计了,毕竟现在买车大家都还是图着一个面子。吉利近些年在造型上花费的苦心也比较多,一个是看得到的外形设计,一个是看不到的做工和用料。外观先不说,来说说做工和用料。虽然吉利车的“铁皮依然很薄”,不过相比于同样价位的自主车、韩系车来说,吉利的钢板在选材和冲压、涂装工艺上都有比较大的优势了,所以对于消费者来说,从这点来讲,吉利的车还是很值得购买的。而配置方面,吉利和宝骏的配置相比比亚迪来说都不占优势,不过也差不到哪里去。关于这方面,准备买车的朋友们自然对比了很多,肯定比其他人更加清楚谁的配置表最丰富。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言