3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 很实用的汽车小故障处理技巧,可能你会用到

很实用的汽车小故障处理技巧,可能你会用到

2017-12-08 来源: 3158汽车网

汽车出现一些小故障小问题是很正常的事情,好比人总会生一些小病一样。当汽车出现小故障的时候不要老想着往4S店跑,因为现在很多4S店不狠狠宰一下你的钱包它都觉得自己过意不去,什么检修费啊、不必要的修理项目啊,为了你的人身安全啊,最后到头来自己不仅花了一大笔钱,但是车子没什么问题。所以在汽车使用中很多小问题都可以自己动手解决的。

如在汽车使用过程中,你遇到雨刮器片有震动和噪声,刮不净的情况,可以用钳子把各关节处和夹橡胶片处的间隙调小就可以消除异响。如果发生刮不净玻璃的情况,可以使用水砂纸磨一下刃口。在轮胎防护板黏上隔音棉或绒布可以有小降低轮胎噪音。用木锉将轮胎高低不平的地方磨皮可以消除因为轮胎高地不平产生的轮胎噪音。

清理车门密封条缝隙中的脏污或异物,在密封条上涂上一点凡士林或喷涂车窗润滑剂可以消除电动玻璃升降异响;清洗天窗滑轨,润滑天窗滑轨。可以消除天窗异响故障;喷一点机油到铰链处可以消除车门铰链异响;用酒精擦拭灯泡,消除灯泡上的指纹和油污可以延迟汽车车灯的寿命。

消声器下方最低点打一小孔达到排水防腐蚀的效果从而延长消声器的使用寿命。将火花塞拆下来清理一下积碳,调整一下间隙可以有效延长火花塞的使用寿命。这些技巧都可以有效解决汽车使用过程中的一些小故障,收藏它以后会有用到的一天的。

热门推荐

相关项目