这几个过减速带的方法其实更伤车,老司机都犯错误

2017-12-26来源 : 3158汽车网作者:翎flying

说到汽车减速带,出现的概率并不比交通灯要低。一般在学校、医院、小区、狭窄道路或高速事故易发区,在地面突出一定高度,让车辆不得不减速。它的作用显而易见,就是为了强制通过此路段的车辆降低速度。正所谓“上有政策,下有对策”,不少老司机就开发出自认为最不伤车通过减速带的方法。殊不知这样的方法反而更伤车。

单边通过

单边通过减速带是很多老司机的选择,觉得这样可以减少一边的损伤。想法是没错的,事实也是这样。但是忽略了一个问题,冲击力全部由一侧悬挂承担,时间长了悬挂容易错位和变形,四轮定位也会出现问题,轮胎也会磨损!如果之前经常这样做的老司机,要及时去做四轮定位了。

斜着通过

斜着通过的意思很简单,就是车头倾斜,依次通过。这样通过的话确实不那么颠簸,但是悬挂系统左右受力不均。这样过减速带,其实加大了对弹簧和减震的损伤,车身也会有承担过减速带所产生的力,严格来说确实不是个好方法。

双轮通过

照目前来看,双轮同时通过无疑是最好的过减速带的方式。虽然会感到强烈的震感,但是左右车轮同时收缩受力,弹簧和减震器也同时承担受力,不管是独立还是非独立悬挂都不会受到很大的影响。前提是过减速带时,车速一定要降下来。

标签: 减速带