实习期可以上高速吗?原来满足一个条件就行!

2018-01-09来源 : 3158汽车网作者:翎flying

现在应该不少朋友都拿到驾照了吧,很多人拿到驾照就买车了,真是迫不及待,但是不少人有疑问,驾照在实习期能上高速吗?其实很多人都觉得在实习期是不能上高速的,因为新手的技术不佳,再加上高速情况复杂,所以是不能上高速的。

快过年了,想必有不少车主要开车回家了,那到底能不能上,看看交规是怎么说的。根据发布的“123号令”中第62条第2条规定,驾驶证在实习期可以上高速,但是必须满足一个条件,副驾驶必须有驾龄超过3年的老司机陪同,否则是禁止上高速的。

如果说不满足这个条件的,上高速的被交警查处就会被罚款200元,责令在最近的高速口下高速。还要记住了,老司机必须要随身携带驾照,否则也是不允许的。

在实习期内必须张贴实习标志,如果不张贴被交警查到会被罚款200元,很多新手都不愿意贴,觉得贴上有些丢人,害怕被别人嘲笑。其实不必那么想,你张贴了实习标志,老司机还会避让,会带来便利。

对于实习期的扣分也是有严格规定的,实习期都是1年,如果你持有的是C类驾驶证,计分周期不超过12分就通过了,超过12分就要被吊销。如果你持有的是AB类驾驶证,那么在实习期不能扣分超过6分,否则就会被延长实习期12个月,如果延长期内扣分仍然超过6分,就要被吊销。

标签: 实习期