3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 为什么高速上不能开同侧窗户??

为什么高速上不能开同侧窗户??

2018-01-09 来源: 3158汽车网

对一般人来说,坐在车子里面,想要透个气就顺手摇下车窗,开车窗仿佛是一件很随意的事情,但老司机都知道,开车窗也是讲究方法的。一、单侧开窗。通常打开单侧是车窗是为了散发车内的污染气体。相信抽烟的车主深有体会,抽烟时,单侧打开靠近自己的车窗,二手烟就会很快地散出去。

告诉各位车主一个小技巧,打开靠近自己的单侧窗时不要全开,将车窗打开一个小缝,这样在气压的作用下,空气流通速度更快,烟也就散得更快,也不会把烟吹到后方乘客面前。

二、关单侧前窗。说的是只关闭靠近驾驶员的单侧窗,打开剩下的三扇窗。这样做是为了快速地排出车内异味。那么其中有什么道理呢?原因是这样开窗会导致后排座位空气双向流通,但前排的空气流通不平衡,导致空气移动产生方向性,车内的异味就可以快速地被排出。

三、在高速路上行驶时,开窗就大有讲究了。随意开窗很可能会危及生命。高速上可采取以下几种开窗方式,1.开一扇窗,最好是在没有乘客时开后侧单窗,这样能使前排获得柔和的风,但不可长时间在高速上开。

2.开两扇窗,切忌将同侧的两扇窗同时打开,最好开对角的两扇窗,这样不仅可以降低风的噪音,车主也不会由于气压作用影响开车。

四、全部车窗关闭,只留下后排的其中一个。这样开窗会使得后排留下一个高气压的区域,在这个区域出风,风相对来说要柔和许多,并且大大降低乘客被杂物所伤的可能性。

五、斜对角开窗。开车通风时难免会出现风在车内呼啸的噪音,但又想开窗散热,这时就可以采用开斜对角窗的方法了,不仅降低噪音,还是一种很不错的通风方法,乘客需要休息时用这种办法就非常好了。

六、车窗勿全开。也许有车主认为,将四个车窗全部打开通风效果最好,事实却是相反的,这样开窗会使得车内气流混乱,导致窗子周围的气流排放达到峰值。

车内摆放的小物件往往因承受不住乱流会出现倾斜甚至损坏的情况。并且强大的风力还可能带走车内松弛的按键,可想而知损失不小,因此不要将四个车窗全部开启。

车窗开启的重要性可想而知,与生命息息相关,因此不要再随意开车窗了。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言