3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 买二手车你只是看车况?不看这个小心后悔

买二手车你只是看车况?不看这个小心后悔

2018-01-10 来源: 3158汽车网

随着时代的发展,越来越多的人追求性价比,即用最低的付出,换取最高层次的,最大化的利益,二手车市场诞生的似乎顺应时代的变化,而随之而来的还有二手车市场里各种不能说的秘密的存在,使得二手车市场里鱼龙混杂,远不是在这里几句话就可以说清楚的。

所以很多想要经济实惠购车的车主来说,选一辆好的二手车会让你事半功倍,但是若是买了不好的二手车,定会得不偿失,使用寿命降低,各种麻烦不断,惹得一身毛!

那么在购买二手车的时候应该注意什么?才能选到好的二手车,不深陷泥潭呢?下面小编就给大家总结了几点。

1.首先就是外观观察。很多时候,车身本身有没有大的不正恰好说明该款车型曾经的经历有什么不好的地方。与此同时,需要着重注意的是,我们在观察车身时有一些不明显的痕迹比如车漆是否完好,是否有些二次改造。二手车选择禁忌就是越是光鲜亮丽的越有可能是“病入膏肓”!

2.观察车身本身质量。尤其是两个前轮胎,是否磨损,是否磨损一致,很多时候,磨损很正常,但是若是磨损不一致就跟有可能是进行了二次改造,也就印证了之前的曾经经受过大的变动。很多时候并不是越新成色的车越有价值,相反,有时候名不见经传的,偏偏是用的最顺手的一款。

3.仔细观察内部环境是否正常。有时候,进行二次改造时,二手车公司大部分会注重外部改造,将车身打造的光鲜亮丽,到时会忽略内部更新,所以在观察时要努力观察车子内部的环境,感受是否有不一样的地方!

4.启动发动机。对于外行来说,能听出发动机是否运转平稳就不错了,至于是否有其他故障,真的很难判断,尤其是有各种发动机机油添加剂,掩盖了发动机的异响和一些故障。这也是那些二手车市场常用的伎俩。所以在挑选二手车时可以选择带一个比较内行的同伴前去。

小编总结来说,就是要多看多听,不能因为买二手车就觉得一定质量就那样,也好不到哪去,也坏不到哪去,这样的心理本身就是会做“折本”的买卖,看二手车时,遵循小编以上几点,如果觉得自己看还不够,最好带一个比较有经验的人去

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言