学车三大原则:练好靠坚持,学好靠动脑,考好靠心态

2018-01-10来源 : 3158汽车网作者:翎flying

很多学员老是问教练,学车有什么窍门吗?要说学车真有什么窍门的话,那就是练车时的坚持,学车时不断思考,考试时有个好的心态。

练好靠坚持。

学车想要技术练的好,就得靠学员长期坚持不懈的练车,想要有质的飞跃就一定要有一定量的累积。往往很多学员就缺乏这样的坚持,学车一周来一次,两周来一次,周期拖的久,学车没有效率可谈,前面学的忘了,又要从头开始练。

有些学员一遇到困难就退缩,觉得驾考太难了,自己年纪大了,不想学了,或者被教练批评几句开始打退堂鼓了。学车必须付出时间,付出精力,付出你的坚持。

学好靠动脑

很多学员平时在驾校练的不错,但等换了考试车就突然不会开了,考试时死在最简单的项目。这是为什么呢?在驾校会开,在考场就突然不会开车了?

学员平时练习时千万不要死记硬背,要学会真正掌握驾驶技巧,学会领悟自己需要的知识。多总结,多观察,多积累,多沟通,开车不仅仅只是机械的看点位。

考好靠心态

学会开车很简单,经过量的累积肯定能学好,但是考试时就不同了,学的好,不一定考的好,考试时更多的是考验学员能否调节好自己的心态。

考试时太紧张,紧张到影响考试的发挥,那么对今后上路开车也是一种隐患。考试时过于自信则会忽视考试,死在一些很容易的小细节。练车在勤不在懒,学好在精不在多,考好在技也在心。

标签: 学车三大原则