3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 汽车后备箱的隐藏功能,为什么你还不知道?

汽车后备箱的隐藏功能,为什么你还不知道?

2018-01-12 来源: 3158汽车网

后备箱是汽车储存空间的延续,给我们的出行提供了很多方便。在平时用车时,我们将大部分目光都放在了爱车的油耗和一些行驶安全的问题上,后备箱往往会成为我们关注的盲点。下面就让我来为大家介绍如何管理后备箱。

如何井井有条地管理后备箱?首先,我们就要先养成有条理放置物品的习惯,所谓“大下小上、重轻前后”,就是大的物体放在下面,小的物体放在上面;重的物件放在前面,轻的则放在后面。这样急刹车时,可以防止后面的东西砸坏前面的东西。

其次,不能把后备箱当做仓库放过多的东西,过多的物品增加了车重,在刹车时增加了车辆前冲的惯性,会影响到刹车的效果,形成安全隐患。可根据个人的习惯、汽车状况、行驶环境等条件决定什么东西该留、什么东西该搬走,不要让你的后备箱总是满满当当。

最后要注意的是,后备箱中混装的物品(尖锐的、易燃的、油污的、异味的、怕潮的、怕压的等)混在一起,容易形成相互干扰,也是不安全的另一种表现。

当然汽车后备箱还有一些隐蔽的功能,有些车主还没有发现,当然也有些细心的车主已经发现了,但是你知道如何正确的利用吗?下面就来看一下几个隐蔽的功能。

1、手电筒。部分SUV和MPV车型还有原车应急手电筒,在后备厢侧壁或车顶处,有一个隐藏的手电筒,平时固定在车上的时候是自动充电的,拿下来就可以直接使用。

2、逃生开关。其实,大多数车的后备厢中都有一个机械开关可以打开后备厢盖,位置往往在锁块附近,这个不是为了日常使用而存在的功能,所以通常位置比较隐蔽。但是真遇到危险时,它可是我们的逃生开关。

3、弹力网、小挂钩。现在很多车的后备箱中都有挂钩,不过这个小东西却经常被人忽略。其实它可以用来挂一些散装的小物品,把这些东西挂钩上,不仅可以节省空间,也不会因为急刹车让东西散出来。另外,当后备箱里仅放很少量的物品时,如果不想让东西“滚来滚去”,这时候弹力网就可以华丽登场了。当然,弹力网一般需要与后备箱内的挂钩配合使用。

4、急救包:应急装置。很多车型原厂就已配备车内急救包,里面有一些常用的急救工具,纱布、剪刀、胶布等,在紧急情况可以使用。以上管理汽车后备箱的小技巧你都get到了吗?管理好你的后备箱,让你的爱车从头到尾都焕然一新吧!

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言