别把新车想那么娇气 这些行为真不伤车!

2018-01-12来源 : 3158汽车网作者:翎flying

每个车主在刚提回来新车后都会有恨不得捧到手心般的爱怜。什么贴膜呀,加装饰,好一番折腾。很多车主朋友是人生第一次拥有车子,关于汽车使用上的事情不免就听风就是雨。于是乎,就有了很多的谣言。针对关于新车开车用车的谣言或者说是鬼话,很有必要给大家聊一下了,看看有什么才是Real用车方式。

新车磨合期能上高速吗?有人说新车在磨合期不能跑高速,还有的人说磨合期拉一下高速对车子会很好的。到底该信谁呢?

其实车子在出厂,发动机是经过冷磨合的,跑高速影响是很小的。但是要注意的是在换掉第1箱机油之前,跑高速可以,但不要把转速拉的特别高,因为激烈的驾驶会因为新车发动机的碎屑加速磨损。

相反的是,很多人开新车不敢踩油门,长期高挡位低转速的跟车行驶,反而更容易让发动机产生积碳,其危害也比高转速要更大。

保养非要卡准公里数和时间?买完车,有的销售就会嘱咐你开到指定公里数或时间要去做首保。小白司机就会很关心的看着行驶的公里数。但是他们翻看保养手册,基本上保养的周期是在5000公里或6个月。是看里程还是日期呢?

这还得根据情况而定,如果是车况各方面都比较好的情况下,还是建议按照公里数保养。即使保养时限到了,公里数没到也不用去保养。

为了爱车,经常保养好吗?有的车主朋友爱车会转变成溺爱。最常见的就是汽车美容,类似洗车、打蜡这种日常的维护,如果过于频繁反而起不到美化和保护车身的效果,反而会对车漆产生损害。

还有的车主,自己车子明明吃粗粮92号汽油,非得加更高标号的汽油。你以为给它吃好喝好就会更好的干活是吗?其实不然,加高标号的汽油,有可能会因为燃烧不充分产生积碳损害发动机。

还有一点就是上面提到的保养用的机油,很多车主朋友非要加全合成机油,而且更换机油的周期很短。要知道全合成机油的清洁以及润滑效果在7000公里左右才达到顶峰,跑个10000多公里也没问题。

而有的车主朋友竟觉得机油加越多越好,正确的是做法应该要严格按照机油标尺添加的,过多非但起不到润滑的效果,还会导致工作时曲轴和活塞连杆段发生剧烈搅动,从而使机油溅到缸壁上发生损伤。

标签: 新车