3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 真不是想黑女司机,但是这些习惯男司机肯定没有!

真不是想黑女司机,但是这些习惯男司机肯定没有!

2018-01-14 来源: 3158汽车网

在我们生活中女性车主越来越来,成功考取驾照的女性朋友也越来越多,所以我们经常能在路上看到更多的女司机了。然而女司机这个词往往和马路杀手、公路蜗牛这些调侃的词联系在一起,这也说明了在很多男性司机里认为女司机们在开车的时候有很多毛病问题。

当然,我们不能否认确实有一些女司机开车技术很糟糕让人哭笑不得,但也不能一竿子打死所有女司机。那么今天我们就从常见的女司机行车陋习说起,大家有则改之无则加勉。

首先要讲的便是开车化妆的问题。所谓爱美之心人皆有之,都市女性的爱美之心更不必说。有些女性司机在等一个稍长的红绿灯时都会打开小包来给自己补个妆。

这是个很不好的习惯,因为化妆很容易就把红绿灯的时间给错过了,而一旦错过了就会让后面的汽车等你启动汽车,而此时慌慌忙忙启动汽车的女司机也会心神不稳,容易在人多车多的市区出交通意外。开车本是件十分严肃的事,高速行驶的庞然大物意味着对自己和他人的生命安全和财产安全都要负起责任,这也是驾照的意义所在。

那么希望各位女司机,当然也包括一些男司机能在开车之前就打扮好自己,或者将汽车停靠稳之后再进行化妆,要记住在马路上化妆是一件很危险的事。

那么其次,开车玩手机也是一个很不好的事情,而且开车玩手机这件事不仅是女司机行车的陋习,各位男司机也需要注意。随着智能手机一天天地深入我们的生活,手机几乎是人人天天把玩的东西,一刻也离不开。但是在开车的时候是需要保持高度的注意力的,这个时候玩手机也是对自己和他人的生命安全极不负责的。

接下来要说的是穿高跟鞋开车的情况。这一点其实就是因为穿高跟鞋很容易踩不到底,高跟鞋的构造又容易出现悬空等情况。总之穿高跟鞋具体是怎样的感受相信有经验的女司机们都有所体会,那么我们要说的就是请各位女司机在开车的时候一定要避免穿高跟鞋开车。

如果是职场女性可以选择跟很低的鞋可以让开车更稳妥,而需要穿跟很高的鞋的女性,可以在车内备好平底鞋进行更换,如果是有客人在车里不方便可以请其他男性开车。但总而言之,穿高跟鞋开车是很不安全的行为,一定要记住!

另外,开车长时间戴墨镜以及胡乱打转弯灯这两个习惯请男女司机都要注意,这两个习惯也都有增加安全隐患的坏处。

那么总结一下,各种在行车过程中导致自己开车不方便不灵活的行为绝对要禁止,各种会妨碍其他车辆行驶的行为要禁止。遵守交通规则,为自己和他人的生命安全负责,在调侃女司机的行车陋习的同时不要忘了警醒自己,有则改之无则加勉!

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言