油跑干了会不会对车造成影响呢?

2018-01-24来源 : 3158汽车网作者:翎flying

油跑干了会不会对车造成影响呢?现在的汽车行车电脑显示屏上基本都可以看到剩余油耗可持续行驶的公里数,对于油表灯亮起之后车子具体还能跑多远是能给出一个大体的预估的。

但因为这个标准并不是强制规定的,所以有些车会多一些,而有些车则少,大概范围应该在50-80公里,您可以预估一下当时的路况情况,尽量在油表灯亮起之前就赶快去加油。

那如果油跑干了会不会对车造成影响呢?现阶段的行车电脑技术都已经非常成熟了,都会对发动机有一个保护系统,不会等到油箱完全没油才会停止工作,但油箱的油变少后,油泵有可能会吸入空气,会对油泵的密封性有一定的损害,严重的还会导致烧油泵。

所以为了保险起见,建议我们还是应该在油量低于1/3之前就把油加够,尤其是在出远门或高速上行驶的时候,保持充足的油量也是安全驾驶的前提之一。

标签: