3158首页 > 驾驶学习 > ;模拟驾驶 > 越野车为什么都是方方正正的?

越野车为什么都是方方正正的?

2018-01-24 来源: 3158汽车网

增强车身强度。越野车的翻车概率相对于其它的车辆来说是比较高的,一般来说方正的钢架结构更加坚固可靠,有更强的抗压性,不易变形,从而更好地保护驾乘者的安全。

成本问题,越野车最重要的就是越野,去征服各种复杂的路况,去驰骋世界,纵横天地,既然是这种用途,那么在城市的铺装道路,还有高速公路上行驶的情况相对就要少不少。而过多的复杂的外观设计只会徒增车辆的成本。越野车要的就是一个简单,实用,抗造。

方正的造型有利于更多地装裁物品。既然越野车的主要用途是户外越野,更多地经历恶劣与复杂的路况,那么各种装备与补给就显得愈加重要。

比如车辆的修理与救援工具,各种食品与饮用品,有的时候还需要有汽油等燃料。而方形比其它造型都更能装,于是人们在越野车的造型上就更愿意选择方正的造型。

热门推荐

相关项目