提新车时有哪些费用可以避免不交?

2018-01-24来源 : 3158汽车网作者:翎flying

我们在买车的时候总共需要缴纳的费用有:车款、购置税、交强险、车船使用税、验车上牌费。先说车款,这是我们购车时缴纳的最大一笔费用了。至于能省下多少钱,就需要你去和销售砍了。

购置税是买车之后一定要交的,否则就无法验车上牌。这笔费用的收取有一个基本的计算方式:车价/11.7=购置税。

交强险属于强制保险,也是必须要交的,家庭自用6座以下车型每年需要交950元。车船使用税就是开车上路要交的一笔费用,与交强险一并缴纳。即使本人买车后一年没开也要交。收费标准根据汽车排量不同,本着小排量少交大排量多交的原则,分1.0、1.6、2.0、2.5、3.0、4.0升这几个等级,价格从60-5400元不等。

验车上牌的费用在200元左右,手续也不复杂,自然也是必须要交的。所以买车之后的这些费用没有一项是不需要交的,而且实际购车的时候还不止这些,4S店还会需要你在店里上商业险、购买装饰,甚至还要加价购车等等。

标签: 新车