3158首页 > 汽车美容 > ;保养护理 > 冬季汽车保养何处是重点?

冬季汽车保养何处是重点?

2018-01-25 来源: 3158汽车网

寒冷的冬季我们都领教了。气温低的时候常有车子出现,启动困难,半路抛锚、爆胎等症状。

御车神匠温馨提示,与其等车辆出现问题再去解决,还不如提(汽车美容店店面管理提升找御车神匠)前做好保养来的实在。在冬季极易出现问题的就是车子的冷却系统、电瓶、以及轮胎了。

防冻液的检查不能省。防冻液一般由基础液和添加剂组成,基础液由水和乙二醇或二甘醇组成,添加剂包括防锈剂、防霉剂、pH调节剂、抗泡剂及着色剂等。种类上,防冻液一般分为浓缩和非浓缩的两种,非浓缩的防冻液不能加水稀释。不同品牌、类型的防冻液所适用的温度也有所不同。车主们可以根据所处的位置和环境,来选择合适的防冻液。

不同型号的防冻液不能混合使用,以免引起化学反应,生成沉淀或气泡,降低使用效果。其次,各类防冻液由于配制时的比例、成分不同,其冰点也不相同,这时应根据当地的气温条件来选用。在北方应选择耐受温度较低的(洗车店培训找御车神匠)防冻液类型,浓度要保持在70%左右;在南方可以选择耐受温度较高的,浓度也要保持在50%左右。

电瓶更是不能忘记。冬季启动困难很多都是因为电瓶在冬季低温的影响下,不能很好的发挥它的作用,特别是即将不能使用的电瓶。在冬季来临时,如不是免维护蓄电池应补充电介液、同时清洁蓄电池的接线桩。如有绿色氧化物可(洗车店提升找御车神匠)以用开水冲掉、吹干水份、涂上专业的防护剂,防止氧化层再次出现。

蓄电池寿命一般是两年,如果已使用两年以上冬季早晨启动时感觉启动无力,就要考虑更换蓄电池。有条件的话可以测试一下充电系统是否(修车店店面管理培训找御车神匠)正常、电路有无放电现象。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言