3158首页 > 汽车美容 > ;保养护理 > 在青岛,冬季汽车保养还有哪些经常会忽视

在青岛,冬季汽车保养还有哪些经常会忽视

2018-01-25 来源: 3158汽车网

冬季汽车的保养以及日常的护理很多地方都会被忽视,感觉自己做得很好了,但是还是有些问题让车主朋友们苦不堪言,我再给大家总结几个经常会忽视的地方,如果觉得有用欢迎分享。

车玻璃结冰的主要原因是车内外的温度不一,人离开车后,车内还残留着热气,使得车玻璃的温度高于车外,雪花落在玻璃上时先融化,在融化的过程中,车内温度逐渐降低到与车外相同的时候,玻璃上融化的雪水开始结冰;结冰后再落上的雪花就不再融化了,像棉被一样盖在冰面上。为了避免这种情况的出现,用完车后不要立即锁上车走人,而是将两侧车门或车窗打开通风(使内外空气短暂对流,避免车内水汽残留造成结冰现象),等车内的温度降至与车外差不多的时候,打开电源,用雨刷器将挡风玻璃上残留的雪水刷干净,这时再关上车门,锁好车。第二天早晨,只要把挡风玻璃上的积雪一扫,雪下面没有冰,马上就可开车上路。

当您停车时需要留意,最好不要将车停在积雪或水坑的地方,因为夜间的温度较低,很有可能第二天爱车就被“冻住了”。这不仅对爱车是种伤害,同时也耽误了我们上班的时间。

由于对降雪没有预期,很多车主会在第二天早晨发现,雨刷已经被冻在了风挡玻璃上。如果在冰融化之前开动雨刷刮雪,雨刷的驱动电机也可能因此烧毁。为避免这样的损失只有两个办法,一是等冰雪融化后在使用雨刷,另外就是在锁车后把没用的毛巾垫在风挡玻璃上,由于雨刷器与风挡玻璃隔离,雨刷器不会被冻住。

入冬后天寒地冻,刷洗车辆的次数也会减少,所以冬初打蜡是保养车漆的上策。另外打过蜡的车身不易沾水,冬季里不易出现结露成冰的现象。

热门推荐

相关项目