3158首页 > 汽车美容 > ;保养护理 > 北方冬季汽车保养常识大全

北方冬季汽车保养常识大全

2018-01-25 来源: 3158汽车网

冬季汽车保养是一件很不容易的事情,特别是北方的地区。如果保养不当会减少爱车寿命,因此我们来看看北方冬季汽车保养常识大全,了解冬季汽车保养细节问题。

检查是否缺液、有无变质,如果需要,及时补充或更换。防冻液看似小事,但对车的影响甚大,轻则堵塞管路,重则腐蚀损害缸体。所以慎选慎用防冻液,一是不要混用,二是不要用假冒伪劣产品。另外,一般来说,防冻液应两年换一次,更换之前最好用清水把冷却系统冲洗干净。

北方地区冬季冰雪天气较多,为防止轮胎性能下降影响安全出行,应在降雪后尽早换上冬季轮胎。此外,车主还要勤检查轮胎是否出现了老化、裂纹等现象,尤其是胎侧部位。因为冬季橡胶轮胎会变得很硬,更容易发生爆胎现象,因此行驶时一定要注意,尤其是过障碍物的时候。还有就是要看看轮胎花纹深度够不够磨损,如果胎面已经光秃秃了,那么要赶紧进行更换了。轮胎打滑很容易出危险。

与橡胶轮胎的问题一样,雨刮器也属于橡胶制品,在冬季也比较容易损坏,因此如果发现老化迹象要及时更换。

由于天气寒冷,冬季蓄电池工作性能会下降,很容易出现亏电现象。因此要及时去维修店检查。还有就是要避免严寒天气下,在发动机熄火状态下长时间使用用电器材。

冬季气温低,发动机不能很快达到工作温度,因此准车主最好在爱车开动之前进行热车,时间在1-2分钟即可。另外,车主在车辆刚开始行驶,水温未达到正常工作温度之前,要缓慢行驶,避免发动机的过度磨损。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言