3158首页 > 汽车美容 > ;保养护理 > 分段如何进行汽车保养?

分段如何进行汽车保养?

2018-01-25 来源: 3158汽车网

汽车为什么要进行保养呢?这是很多第一次买车的车主都会有的一个疑惑。其实,保养车辆是为了时刻保证车辆工作的最佳状态!而定期的车辆检查可以尽早发现故障所在,防患于未然。

对于老车主来说,一般都对自己的车看的很重要,在保养上也很注重,那么汽车在保养上有什么学问和保养得周期是怎样的,下面小荣来为大家讲解。

(1)信号装置检查:打开点火开关钥匙(不起动发动机),检查各报警灯和指示灯的点亮情况,起动发动机查看各报警灯是否正常熄灭,指示灯是否还在点亮。

(2)可通过外观检查:在出车前,看看汽车和灯光装置有没有受到损坏,车有没有倾斜,是不是存在漏油等泄漏情况。

发动机及各种油液:检查发动机各部件的固定情况,查看发动机各结合面有没有漏油、漏水的情况;检查调整皮带紧度;查看各部位的管路和导线固定情况;检查补充机油;检查补充冷却液;检查补充电解液;检查补充动力转向机油;清洁散热器外表;补充风挡玻璃清洗液等。

热门推荐

相关项目