3158首页 > 汽车美容 > ;保养护理 > 汽车保养之闲置 准备工作

汽车保养之闲置 准备工作

2018-01-25 来源: 3158汽车网

有车一族都知道,汽车维护尤为重要,每隔一段时间,我们都要对其进行由里至外的保养,确保行车安全,而当您长期将车停放时,亦是不能对其置之不理,之前的准备工作不容忽视!

其实,我们都有这么一种心理,长时间没看到自己的爱车,再一次看到的时候,希望它是崭新的,光鲜的。所以,当长时间不用汽车的时候,我们需要把这辆车里里外外的做一次全面清洁。这样可以让爱车看起来更加的美观,同时也有效的去除车身油污,有效防止油污对橡胶污染从而造成老化。

汽车长时间不开,也要保证油箱内有着油量,但是也不需要全部加满,只要有着半箱左右的油量就可以了现在大多数车型采用的是塑料油桶,不会像以前铁油桶长时间存放导致油量变质的情况。

检查完汽油之后,我们还需要对制动液、转向液、机油、冷却液、玻璃水等液体进行检查,当然,还是不能太多,也不能太少。汽车停久了,机油以及防冻液都很容易变质,而且长时间不用汽车,机油里面的杂质就会沉淀在油底壳、曲轴箱上。这样对于发动机的启动就会很伤。所以长时间不用汽车的话,那么最好可以把机油、防冻液放掉(刚换不久的机油、高级防冻液除外)。

做完上述这些准备之后,也没有什么其他太多注意了。我们只需要把汽车放到一个比较安全的地方,最好是有车库可以停。另外需要在爱车外罩上车衣,有效的防止灰尘。如果出差时间实在是太长了,那么最好可以叫亲戚朋友定期检查一下车子情况,最好是可以开出去兜一圈回来。这样才更好的防止汽车腐朽。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言