3158首页 > 汽车美容 > ;保养护理 > 汽车保养有这些坑人的地方!

汽车保养有这些坑人的地方!

2018-01-25 来源: 3158汽车网

如今,汽车已成为生活中不可或缺的交通工具,相信大家也会给自己的爱车定期保养。小编就来谈谈保养中的一些注意事项。

首先,我们应不应该按照4S店的保养周期来保养?小编的理解是,自己要看看说明书,按照说明书上的保养周期来,完全没有问题。有些4S店忽悠你缩短保养周期,比如7000一保,让你5000一保,这个没有必要,你的爱车没有你想的那么脆弱,保养的再勤,也是浪费,只会让4S店白白赚钱,当然了,除非你的车辆使用环境非常非常非常恶劣,一般用户达不到的。

接下来就是保养项目,还是前面说的,严格按照厂家说明书来就可以了。4S店会帮你加一些项目,比如清洗节气门,喷油嘴啊。节气门我个人觉得没必要每次都保养,没有那么脏。喷油嘴的话要是被堵住,动力会下降,油耗升高,还是有必要的。

还有些推荐你加发动机保护剂或者燃油添加剂,这两个一点必要都没有,对性能没啥影响,对油路也没啥好处。

总之,保养应该严格遵照说明书,不要盲目听从4S店的推荐,你的爱车真的没有你想的那么脆弱!

热门推荐

相关项目