3158首页 > 汽车美容 > ;保养护理 > 对于汽车保养,你知道多少呢?

对于汽车保养,你知道多少呢?

2018-01-25 来源: 3158汽车网

机油是什么?机油,即发动机润滑油,被誉为汽车的“血液”,能对发动机起到润滑、清洁、冷却、密封、减磨、防锈、防蚀等作用。而发动机是汽车的心脏,发动机内有许多相互摩擦运动的金属表面,这些部件运动速度快、环境差,工作温度可达400°C至600°C。在这样恶劣的工况下面,只有合格的润滑油才可降低发动机零件的磨损,延长使用寿命。

那多久换一次比较好呢,很多购车人认为机油只有在开车的时候才需要更换,其实机油多久换一次不光是要考虑使用消耗,机油本身也是有保质期的,下面就为大家讲解机油多久换一次最好。

机油多久换一次最好的问题估计很多老司机也回答不上来。的确,买车容易养车难,汽车养护中最关键的部分莫过于对机油,机油号称是发动机的血液,正是依靠它的润滑作用才能保证车辆正常行驶。所以机油多久换一次这个问题才一直是车主们的讨论话题。

基本上,每一部车子的手册中,都会有保养周期。在“一般驾驶”情况下,如果用合成机油,基本上可以每1万公里更换一次机油,有些甚至可以拖上2万公里。不过“一般驾驶”指的是经常在高速公路上行驶,但城市驾车,尤其是拥堵路面,就属于“耗损性驾驶”了。对于“损耗驾驶”机油多久换一次呢?我们建议5000公里至7500公里之间进行就可以了。

选择发动机油要根据车厂的说明书要求来确定使用相应的质量级别或更高的级别。选择发动机油还要考虑季节的变换。因为油品的粘度会随温度变化而变化,冬天粘度变稠,夏天粘度变低,因此在非常炎热的地区,尽量选择油品粘度稍高一点的机油。在寒冷的季节,可使用较稀的机油。但现在高质量的机油可以同时用于多种气候条件下。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言