3158首页 > 汽车美容 > ;保养护理 > 汽车保养的那些小事

汽车保养的那些小事

2018-01-25 来源: 3158汽车网

从拥有车的那一天起,车主们就开始了漫漫“保养”之路。对于男性车主,养车就如疼妻,只有无微不至的关怀呵护,才能令TA永葆活力;对于女性司机,养车就像给皮肤做保养,只有持之以恒坚持不懈,才能令TA青春常在。那么今天就和大家聊聊汽车保养的一些事儿。

以途观为例,途观多少公里保养一次呢,这里就涉及到“定期定程保养”的概念了。所谓“定期定程保养”就是根据行驶里程和使用时间,定期对爱车进行保养。车辆定期保养的好处,往大了说,可以延长车辆的使用寿命和保证司机乘客的安全;往小了说,所谓“以养代修”,可以有效降低车辆的维修次数,为您节省不少的维修费用。日常保养包含很多检查项目和更换项目,他们有什么作用,如果没有定时更换会产生什么影响?下面先来讲讲大家最为熟悉的机油和机滤。

各车型《保养手册》内均列明了车辆的换油里程及换油周期,机油和机滤多少公里保养一次,一般为每行驶10000-15000公里更换,行驶里程少的车辆建议每12个月更换。

但是,实际驾驶中,路况、车况、机油品质都会影响换油周期。比如经常停车/启动或者经常在低温情况下使用的车辆,建议每5000公里更换机油和机滤。

机油是发动机运转的润滑油,能对发动机起到润滑、清洁、冷却、密封、减磨等作用,对于降低发动机零件的磨损,延长使用寿命有着重要的意义。长期不更换易发生变质,加剧发动机零件的磨损。

机滤是过滤机油的部件。机油中的灰尘、金属颗粒、沉积等杂质,都是机滤过滤的对象。若机油不作过滤,直接进入油路循环,将会对发动机的性能和寿命产生不利影响。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言