3158首页 > 汽车美容 > ;保养护理 > 逆袭为省钱的保养神器!老司机们傻了吧?

逆袭为省钱的保养神器!老司机们傻了吧?

2018-01-25 来源: 3158汽车网

提起汽车保养,很多人以为就去专业的美容保养店,其实汽车的保养更在于日常的护理。不仅需要花时间还需要花钱,但是今天的几个小办法能给你省了不少钱,生活当中有很多小技巧可以帮助我们很好地维护我们的爱车哦

肥皂除了能用来洗衣服,还可以清洗汽车座椅,不会损坏真皮产品,不但去污效果非常好,而且干燥后皮面柔软有光泽。

车主在清洗座椅时首先用用干净软毛巾温水浸泡,将肥皂适量均匀打在毛巾上,然后轻轻擦拭座椅(褶皱处可反复擦拭)。擦完后通风晾干,再用干净的湿毛巾擦拭几遍即可。

牙膏可以用来修复轻微的划痕,首先准备一盒没有颗粒的牙膏,还有一把牙刷。然后将牙膏涂抹在汽车的前大灯上面, 抹匀。接着再用牙刷轻轻的再上面刷,不要太过用力哦,会把镜子刮花的~随后即可用湿巾抹干。

用酒精清洁车身,汽车在行驶一段时间之后车身上都会留下一些清水洗不掉的痕迹,时间长了对车漆还有一定的伤害,这个时候只要用沾有酒精的毛巾轻轻擦拭,爱车就会马上恢复亮洁如新。

风油精是一种有机溶剂,能清除顽固污渍,像胶贴、油性笔写下的字。在胶贴背面涂上风油精,用力擦拭就能脱落,不会留下痕迹。这方法适用清洁小面积的胶贴,如果是大面积出现在内饰、植物皮质类材质上面的胶贴就需要用专业的清洁剂,避免渗透进材质生成心得污渍。

绝缘胶布其实很实用,粘一些需要连接起来的东西,比如车上松动的零件之类的。如果有条件的话,也建议备一卷绝缘胶布,如果电线出了问题需要临时处理这东西是很有用的。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言