汽车美容加盟者需要质疑才能赚钱!

2018-01-26来源 : 3158汽车网作者:email_1003917

拿钱不多的汽车美容加盟者是非常惨的,他们的日子不是人们想象中的红酒+香槟,还有美女作伴,而是非常辛苦,需要各种暗天黑地、没日没夜的奋斗。因为他们手里没有足够的资金,不足以支撑汽车美容店随意犯错,汽车美容店经不住太多的风险。拿钱不多的汽车美容加盟者要避免汽车美容店惨死,一定要具备“质疑”的精神。而这里的质疑,并不是质疑他人,而是,质疑自己。

汽车美容加盟者的商业模式不一定就是完全正确的!商业模式是汽车美容加盟者的创意,商业创意又来自于机会的丰富和逻辑化,并有可能最终演变为商业模式。商业模式是一个汽车美容店满足消费者需求的系统,这个系统组织管理汽车美容店的各种资源(资金、原材料、人力资源、作业方式、销售方式、信息、品牌和知识产权、汽车美容店所处的环境、创新力),形成能够提供消费者无法自力而必须购买的产品和服务,因而具有自己能复制而不能被别人复制的特性。

大部分汽车美容店拿到钱就会开始疯狂地扩张,增加业务线,但是这样就需要招聘新的员工,任命新的经理,开出更高的工资,出行各种会议,租赁更大的办公空间,这些都在增加你的汽车美容店运营成本,可是你真的需要这么多汽车美容店高管吗?

很多汽车美容店融资后疯狂扩张,对业务的理解和人才储备跟不上扩张的需求,汽车美容店多出一堆副总裁和总经理,多出一堆没创造业绩的人,没把货卖出去的人。融资很多的汽车美容店都会因为盲目扩张死掉,更不要说资源匮乏的汽车美容加盟者。汽车美容店需要的是实实在在解决问题,真正抗业务指标的高管,而不是挂着高管职位不管业绩的人。

早期的汽车美容加盟者一定要知道子弹集中在哪里能砸出一个坑来,单点突破建立壁垒才是初创汽车美容店的玩法,扩张是属于土豪汽车美容店的奢侈。

标签: 汽车美容