多部门联合查处改装车辆汽修店

2018-01-26来源 : 3158汽车网作者:email_1003917

为从源头治理超限超载行为,11月23日,南宁市交通执法支队联合工商、质监、工信等部门针对汽修店改装货车行为进行检查,发现不少汽修店未办理维修许可证,执法部门对这些店铺下达了整改通知书。

昨日10时,记者跟随执法人员来到青川桥南一家名为大众车厢厂的汽修店。只见两名工人正在焊接一块货车车厢底板。执法人员在制止焊接作业后,对该铺面进行检查,并要求经营者出示营业执照和维修许可证。但该汽修店老板仅仅拿出营业执照,对维修许可证一无所知。

经查,该汽修店虽然办理了工商营业执照,但没有办理机动车维修许可证,属于违法经营。根据相关规定,执法人员对该店铺下发了整改通知书。

随后,执法人员来到五一西路延长线,临街有十几家汽修店。经现场检查,这些汽修店大多未办理机动车维修许可证,有些甚至连营业执照都没有办理。执法人员同样对这些问题汽修店下达了整改通知书,并要求限期办理相关证照。

下一步,交通运输执法部门将加强巡查、检查和联合执法,规范小型汽车维修行业市场。如未按要求办理证照,将按法律规定进行处罚,同时还会通知工商部门吊销维修店营业执照。

兰博基尼汽车有限公司将在中国市场推出全新延保计划,2018年1月1日生效,将为购买该计划的客户提供每六个月一次的车辆检查以及发生故障时的配件维修服务。

2017年11月25日,随着全世界汽车产业的发展,越来越多的轮胎粉末被遗留在道路上,飘散在大气中,每天散发到道路和大气中的轮胎粉末大约为800万吨。而这些无处不在的橡胶粉尘是不是对人类的地球造成了伤害

2017年11月中,来自全球的11位知名轮胎企业的首席执行官组成了世界轮胎行业项目(TIP)组,在美国的旧金山举行的两年一次的会议上发表的研究结果,研究的结果表明:轮胎和道路磨损的颗粒(TRWP)不会对人体健康构成威胁。

标签: 改装车辆