汽车美容店想要长久经营该注意什么!

2018-01-29来源 : 3158汽车网作者:email_1003917

一家汽车美容店想要成功,提供满意服务及建立信誉是开始,是要贯彻始终的的。在一家汽车美容店出除了我们合理的售价之外,优秀的专业技术,亲切的服务态度,诚实的店面信誉,用心的为每一位顾客,做好他们所需要的工作的精神。这些都是让每一位认识你的顾客,能连续来这家店消费的重要因素。

开店做生意,最终目的就是赚取利润!有了合理的利润之后,我们才有能力为顾客继续做更多更完、善的服务。顾客会在付出合理的价格之后,得到他所满意的产品及你热忱的服务,这就如同一座天秤的两端,寻求一个平行点。

当别家店面纷纷以低价广告作为他们的经营手法时,随他们去做则变成是一种竞争!若是跟着他们脚步起舞的话,在依样画葫芦的情况下,你学到的只是低价这两个字的。这样的做法,只会让在平时以合理价格向你购买产品的顾客有受骗上当的感觉,对于业绩的提升是没有任何帮助的。

今天就算你真的以低于进货成本的价卖出某些产品,顾客也不见得会因此相信你这些产品确实是赚钱志给他的。他们顶多会认为你只是少赚了一点,但不至于都没有赚钱。就算你拿你的进货单据给他们看,他也不见得相信。这种消费的心态,应该让所有习惯以“低价来招揽顾客的店家,有所警惕!

现代商业的竞争,应该着重于强调本身的专业技术、产品品质与服务内容,你所建立的信誉,是别人没办法模仿的!

在早期的观念里,总认为“同行是想忌的、同行是敌对的”!一些目光如豆的经营者,常常处心积虑的想要打击对方,处处攻击别家店。同业与同业之间不想往来 ,甚至对于同业的产品、价格技术等等,批评得一文一什,这种店面到今确实依旧存在着。他们似乎单方面的想灌输顾客一种“在此业界舍我其谁,唯我独尊”的观念。当顾客听到店家严词批评别家店面的时候,不见得能够认同这种一起攻击别家店的说词,反而会让顾客义愤填膺的激起保护弱者的心态,对恶意的批评别家店面的业者,产生极度的反感。批评同业的是百,全然是吃力不讨好、损人而不利的不智之举罢了!随着时代的改变,这种错误的行销观念,也已经到了需要彻底改变的时候了!

在将自己的经验与同业分享之余,也会从同业那边获得相当的回报。不用担心与同业分享之后,会因此失去竞争的优势,相反地,这么做反而会得到同来的敬重,进而愿意与你分离更多资源。也因为如此,若是顾客在别家店里提起你,至少那家店的店东,也不会在顾客面前说些对你有负面影响的话。

标签: 汽车美容