3158首页 > 驾驶学习 > ;学车指南 > 出现这3个现象,离刹车失灵就不远了!

出现这3个现象,离刹车失灵就不远了!

2018-01-30 来源: 3158汽车网

出现这3个现象,离刹车失灵就不远了!有数据显示,全国每年有三成的交通事故是因为刹车失灵造成的。那么,刹车失灵都有哪些征兆呢?下面请大家注意,出现这3个现象,离刹车失灵就不远了!

1、刹车开始变软或变硬

估计有些车主对刹车变软或变硬有过体验,突然在一段时间里会感觉刹车踏板踩不动,或者踩下刹车踏板时会有"嗤嗤"的响声。如果出现这种情况,有可能是真空助力器的单向阀损坏,也有可能刹车总泵助力器管路中间有裂口。所以一旦出现上述情况,不要抱有侥幸心理,抓紧时间去4S点或修理厂检查更换。

2、刹车有异响

刹车异响主要表现在,当踩下刹车踏板时,会听见刹车系统发出刺耳的声音。而刹车异响的出现往往是因为刹车片或刹车盘磨损、变薄或有异物导致。这时就需要各位检查爱车的刹车盘片,看两者的磨损程度。一旦出现问题,就要及时更换,因为这离刹车失灵已经不远了。

3、刹车时出现方向盘或车身的抖动

与上述刹车异响稍有不同,当刹车时出现方向盘或车身的抖动,说明车子的某些零件一定出现了问题。其中,最常见的就是刹车盘被磨损,甚至出现凹凸不平的情况,也就导致了刹车时车身或方向盘的抖动,这很多情况多是因为经常急刹车造成的。这时,可以考虑打摩刹车盘,实在无法打摩就只能更换一个新的了。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 查看留言