进环岛不打转向灯也会被扣分吗?!

2018-01-30来源 : 3158汽车网作者:翎flying

环岛作为马路上的交通枢纽之一,一般位于多个交通路口的交汇处,作用是为了减少车辆行驶中的冲突,将来往的车辆融汇贯通进来去的道路。绕行环岛看似简单,但是在环岛中的交通事故仍然时有发生。在环岛中如何正确行驶,一些“老司机”也不一定明白。今天,小编就来和大家探讨一下环岛中转向灯的使用问题。

什么是环岛

环形交叉口,俗称环岛、转盘,是在交叉口中央设置中心岛,用环道组织渠化交通,使进入的车辆按逆时针方向绕岛单向行驶,直至所要去的路口离岛驶出的平面交叉;它能提升路口通行效率,减少车辆行驶冲突。使用转向灯交通法规如何规定

进环岛有没有必要打左转向灯?对于环岛的设计,一般都设置在多路口(3个路口以上)的路段,除右转车辆之外,其余前往各路口的车辆都要进入环岛绕行。环岛内一般会设计成四车道:左侧车道用于左转,中间两车道用于直行,右侧车道用于右转驶出环岛。

我们从以下两种情况来说明环岛中转向灯的使用方法:

一、进出环岛车辆要进入环岛内的左侧车道时,应打左转向灯,提示其他车辆;车辆驶出环岛前,应提前打右转向灯,确认安全后从内侧车道开始往环岛外变线,最后驶出环岛。

二、环岛内行驶

有多条车道的环岛,车辆进入后,在行驶过程中,如需切换车道的,应向切换方向提前开始转向灯。文明驾驶——适时使用转向灯驾驶员在通行环岛路段时,除了要根据自己的通行方向提前选择对应的车道外,还应自觉遵守交通规则,安全文明驾驶,合理使用灯光,提前告知其他车辆你将要行进的方向,以避免交通事故的发生。

总结:现如今对于交规的严格不同以往,毕竟处于信息时代, 到处都有监控摄像,所以大家在遵守交通规则的情况下更多的是需要追求安全,这也是交通法规的本意。

标签: 环岛