3158首页 > 汽车美容 > ;洗车美容 > 汽车美容:“钱景”虽好 标准难寻

汽车美容:“钱景”虽好 标准难寻

2018-01-30 来源: 3158汽车网

近年来,随着国内汽车行业的蓬勃发展,汽车美容业也成为备受瞩目的朝阳行业。然而,由于缺乏相应的行业标准、准入门槛,“一块抹布一桶水,三个伙计一个店”一度成为许多汽车美容养护店的真实写照,脏、乱、差也成为车主形容汽车美容养护店时的常用词。

“呲呲呲……”刺耳的高压水枪不停冲洗着满是白泡的汽车,几分钟后,一名中年男子一手拿着抹布,一手提着水桶,开始了汽车的清洁工作,门店前则不时驶来汽车等候清洗。近段时间以来,记者在重庆多家汽车美容店前都看到了上述类似的情景。

“楼下的洗车店太多了,停在车库里的车,经常被塞上办卡的小广告。”重庆一大型小区的住户杨先生告诉记者,他们小区有数千住户,汽车数量不少,因此小区外的洗车店每隔一段距离就有一家,“自这些洗车店开门以来,路面就再也没有干过。”

记者走访发现,在重庆,随着私家车数量的增加,汽车美容行业已成为重庆一项重要服务行业,特别在是重庆城区,汽车美容店更是遍地开花,大大小小的店铺已遍布大街小巷。

“汽车美容的概念1994年在国内出现,如今已成为普及广、专业化强的服务行业。”重庆一家汽车美容店的负责人称,现在,汽车美容店业务量最大的是洗车服务,而利润最大的则是各类保养、零配件的更换。他认为,现有的汽车美容店还不足以让整个行业达到饱和状态,未来还将出现更多的店面。

事实上,洗车业务属于汽车美容和维修行业,有的洗车店就开设在汽车维修店内。居民小区、道路两边的洗车店更是不少,车辆随意停放,损坏道路交通设施的情况时常发生。

有业内人士表示,汽车美容行业是朝阳行业,店铺遍地开花是行业发展需要,但开花后还需要保证花开不败。

热门推荐

相关项目